2017年新年伊始,全球镍钴市场精彩纷呈。2017年1月12日,印尼政府出台新规,一定条件下将允许镍矿及铝土矿以及其他金属精矿出口,2017年2月3日菲律宾环境与自然资源部公布矿业审查的最终结果,可能关停或暂停20家镍矿企业。印尼、菲律宾这两个全球镍市场的欢喜冤家一次次挑动市场的神经。印尼新建含镍生铁企业进展如何?能否弥补国内含镍生产产量的下降?印尼出口的镍矿加上新喀利多尼亚、危地马拉的镍矿能否满足国内含镍生铁的生产?中国不锈钢产量经过2016年爆发式的增长后能否再续辉煌?2017年国家继续加大钢铁煤炭产业去产能的力度,对其他大宗商品的影响如何?

  在刚果钴矿供应下降以及需求前景看好的因素支持下,到2017年2月底,国内外市场各类钴产品的价格同比上涨幅度均超过50%,小小的钴市场能否承受各路资金的搏杀?新能源汽车的发展对钴镍的带动如何?下游用户能否接受钴价的暴涨?飙升的钴价能否刺激新增产能进入市场?中国企业在海外投资的钴项目进展怎样?何时能形成有效的供给?

  相信2017中国国际镍钴年会将会带给大家满意的答案!

  中国国际镍钴工业年会将于2017年11月6-9日在广州召开。本次会议将由中国有色金属工业协会主办,广东广青金属科技有限公司、广东佳纳能源科技有限公司特邀协办,阳江世纪青山镍业有限公司、阳江翌川金属科技有限公司等公司协办,北京安泰科信息开发有限公司承办。阳江市政府对本次会议的召开将给与大力的支持!

  会议初步计划11月6日报到,7-8日正式专家研讨,9日参观广东广青金属科技有限公司。请各企业及早做好参会预算,预留到会时间,也欢迎各路专家踊跃发言,国内外企业积极支持。
  会议计划如有调整,将在安泰科的网站上及时公布,敬请关注!(www.metalchina.com,  www.antaike.com