首页 会议日程 会议亮点 会议支持 会议报名 会议联络

  会议介绍  
      中国有色金属工业协会硅业分会是中国有色金属工业协会(以下简称“总会”)的分支机构。2003年,硅业分会经国家民政部核准注册、是唯一代表中国硅业的、合法的、权威的社团分支机构。2009年,硅业分会秘书处从沈阳铝镁设计院迁至位于北京的有色金属技术经济研究院后,虽不断扩大业务范围,但仍坚持为政府、为行业、为会员服务的宗旨,在政府与企事业单位之间发挥桥梁、纽带作用。
      近年来,在工业硅产业快速发展的背景下,应广大会员及相关企业的要求,硅业分会在每年的4-5月份举行中国工业硅产业链年会。会议的任务均是邀请有关部委领导和业内知名专家解读宏观形势和政策导向、研讨市场前景及技术动态,并组织小范围的研讨会以深入探讨政策导向和市场前景,组织上下游产业链的企业积极参与贸易洽谈,以期共同推动工业硅整个产业链的协调健康发展。       2010-2016年期间,中国工业硅产业链年会分别在江苏宜兴、云南昆明市、广东广州、新疆乌鲁木齐等多个地方召开,每届年会均得到举办地省、市人民政府及经信委积极大力支持,并在当地工业硅产业链相关骨干企业的协助下,会议影响力不断扩大。特别是从2015年开始,为了更好的为行业服务、减少企业压力,会议改为全免费模式,并得到业内企业的广泛认可,会议参加人员突破1000人。
      为了更好地把握经济走势,分析产业结构调整趋势,促进上下游合作共赢,由中国有色金属工业协会硅业分会主办,特邀四川乐山鑫河电力综合开发有限公司和茂县潘达尔硅业有限责任公司协办的“2017年中国工业硅产业链年会”定于4月25-26日在四川省成都市召开,旨在搭建交流平台、实现信息共享;把脉行业前景、共谋发展大计,提升中国在全球工业硅产业中地位和影响力。
  会议组织单位  
      主办单位:中国有色金属工业协会硅业分会
      特邀协办:四川乐山鑫河电力综合开发有限公司      茂县潘达尔硅业有限责任公司
      联合协办:新疆广开元硅业股份有限公司       河北顺天电极有限公司
      承办单位:北京安泰科信息开发有限公司       云南硅储(宏硅)物流有限公司
      支持单位:四川省铁合金工业协会       德宏州金属硅冶炼行业协会       凉山州铁合金工业协会
  会议亮点  
    1、免注册费参加
    2、全新工业硅产业链地图免费获赠
    3、四川乐山鑫河冠名市场专题报告会
    4、茂县潘达尔冠名大炉型工业硅技术交流会