基本情况
主办: 中国有色金属工业协会
协办: 重庆市綦江工业园
重庆西彭铝产业区
承办: 北京安泰科信息开发有限公司
重庆市中环盛世商务会展有限公司
会议背景
      铝及铝合金具有质轻及比强度高等一系列优点,是节能减排的首选材料,在交通运输领域的轻量化进程中发挥着重要作用。近年来,中国城市化、工业化加速推进,中国交通运输行业取得了长足的发展,为铝材料应用提供了前所未有的市场空间和发展机遇,蕴含着巨大的增长动力。
      随着新能源汽车应用的推广、汽车尾气排放标准的不断提高以及国家治超力度持续加大,交通运输行业对轻量化提出了更高也更加迫切的要求。然而,我国在铝用交通运输领域与发达国家仍有较大差距。
      “十三五”期间,如何使国内交通运输用铝继续保持良好增长,并进一步扩大应用空间;如何提升交通用铝材加工行业整体技术实力,更好符合下游制造业发展对铝材性能的要求;如何利用高校与科研院所的科研实力,提升铝加工企业的研发能力;如何与终端用户进行全方位合作与交流,提升交通用铝的应用水平,己成为业内人士广泛关注的话题。基于上述背景,中国有色金属工业协会决定于2017年3月22日在重庆市召开“2017年中国交通用铝高峰论坛”。 本次会议将邀请交通运输领域各主要行业的专家和代表对中国交通用铝现状和发展前景进行分析,汇集铝生产行业和交通运输行业的力量,共同推动中国交通运输领域的轻量化进程。
会议目的
  • 搭建汽车用铝合金材料产业交流平台
  • 分享交通用铝发展及成功经验
  • 拓展铝合金轨道车辆应用
  • 分析中国交通用铝现状